Bewirtungs-, Geschenk-, Veranstaltungsabrechnung
Elemente |
möglicher Funktionsumfang |
systemseitig bereitgestellte Ausgangsdaten
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- Stammdaten möglicher Verauslagender (Mitarbeiter)
- bei Bewirtung: Bewirtungsarten (Aufmerksamkeiten, außerordentlicher Arbeitseinsatz eigener Mitarbeiter, Geschäftspartner etc.)
- bei Veranstaltung: Veranstaltungsarten (Betriebsveranstaltung, betriebliche Veranstaltung etc.)
- Belegarten (Restaurantrechnung, Betriebskantine, Gutschein mit/ohne Betragsangabe etc.)
- Kontierungen (Kostenstellen, Projekte etc.)
- Vorlagen (z.B. durch Kopie früherer Abrechnung)
- Berechtigungen Freigabeinstanzen
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Erfassung Abrechnungdaten durch Mitarbeiter
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- allgemeine Abrechnungsdaten (Abrechnender, Anlass Bewirtung/ Geschenk/ Veranstaltung, auftragsbezogen/ intern etc.)
- Belege vom Mitarbeiter verauslagt
- optional: Belege vom Arbeitgeber verauslagt (zur vollständigen Vorgangsverfolgung)
- Gäste/Beschenkte intern (Mitarbeiter), mit Verknüpfung zu Personalstammdaten
- Gäste/Beschenkte extern (Geschäftspartner mit Firma), ggf. mit Verknüpfung aus CRM-Daten (Ansprechpartner)
- Kontierung
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Freigabeworkflow
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- Benachrichtigung per E-Mail über freizugebende Vorgänge
- frei konfigurierbarer Instanzenweg (z.B. Mitarbeiter - Personalvorgesetzter - Kreditorenbuchhaltung)
- alternativer Instanzenweg in Abhängigkeit von Abrechnungsdaten (z.B. nach Höhe Bewirtungskosten pro Teilnehmer)
- schnellste Auszahlungen durch mögliche Entkopplung von Abrechnungsfreigabe und Papierbelegprüfung
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Verarbeitung/ Schnittstellen
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- ins Rechnungswesen für die Verbuchung und Erstattung (z.B. SAP/FI)
- in die Lohnbuchhaltung für die Lohnversteuerung (Sachbezugswerte bei Bewirtung, geldwerter Vorteil bei Geschenken/ Veranstaltungen)
- bei Bewirtung: in die
Reiseabrechnung
der Mitarbeiter bzgl. erhaltener Mahlzeiten
- ins CRM-System fürs Kontaktjournal
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Diese Lösung lässt sich ausgezeichnet ergänzen mit der
allgemeinen Auslagenabrechnung.